Генеральная уборка. Часть 2. Комнаты

 

генеральная уборка
 

Сегодня убираю комнату.

 

 

Неважно, какую – детскую, спальню или гостиную.

 

 

План генеральной уборки комнаты един для всех.

 


Итак, план уборки комнаты.

 

 

генеральная уборка

 

 

 

1. У входа в комнату кладу мусорный пакет. В него пойдет весь хлам, который, наконец-то, я решусь выбросить. Иногда трудно расстаться с ненужными вещами, но  все сломанное, испорченное, неиспользуемое должно покинуть мой дом.

 

 

 

 

 

2. Рядом с пакетом ставлю коробку. О ней – позже.

 

генеральная уборка

 

 

 

3. Начинаю с уборки «по верхам». Все, что стоит или лежит на столе, полках, комоде, ковре и т.д. и т.п., раскладываю по своим местам, попутно протирая от пыли и вещи, и поверхности. Если что-то нужно отнести в другую комнату,  — отношу и расставляю по месту. Главное, —  не задерживаться и не переносить уборку в другую комнату.

 

 

 

 

 

ящики комода

 

 

 

4. Теперь пришло время ревизии содержимого  шкафов и комодов.  Вынимаю все ящики, вытаскиваю содержимое шкафов (исключая одежный). Протираю внутренние поверхности мебели.

 

 

 

 

 

Рассортировываю содержимое – в починку, на место, в мусор. В стирку и в мусор отношу сразу же, то, что в починку, складываю в коробку. Эта коробка будет путешествовать со мной по всему дому и соберет, таким образом, все, к чему в дальнейшем потребуется приложить руки.  И это все окажется в одном месте, и будет ждать починки, никому не мешая. Поняли, зачем нужна коробка?

Ставлю ящики на место, закрываю дверцы шкафов.

 

генеральная уборка

 

 

 

 

 

5. Теперь очередь платяного шкафа, если он есть в комнате. Так же вытаскиваю содержимое, складываю на кровать или диван, протираю внутренности шкафа. Вот и наступило время для самого интересного – разборки вещей.

 

 

 

Критически рассмотрите каждую вещь, особенно любимые. Ведь именно любимые мы занашиваем практически до дыр. Оцените их состояние. Подумайте, нужна ли вам та одежда, которую вы так ни разу и не одели.

Если есть вещи, от которых вы решили избавиться, не спешите их выбрасывать. Я уже давно старые вещи стираю, складываю в пакеты, везу в город и оставляю у подъезда одного жилого дома. Для бомжей. Потому что акции по раздаче одежды бомжам наши социальные службы проводят нечасто, а хранить у себя вещи, ориентируясь на эти мероприятия, мне несподручно.

Итак, рассортировываю вещи – в стирку, в починку, обратно в шкаф.

 

генеральная уборка

 

 

 

 

6. Если в комнате есть диван, следует посмотреть, что находится внутри. Возможно, потребуется вытрясти одеяла и подушки. А уж протереть пыль, а то и пропылесосить надо обязательно.

 

 

 

 

 

Если есть кровать, то поинтересуйтесь, не спряталось ли что-нибудь под ней. Можно обнаружить нечто интересненькое.

 

7. Протираю всю мебель и зеркала.

 

пылесосим

 

 

 

 

 

 

 

8. Осталось пропылесосить или вымыть, в зависимости от покрытия, полы, ковры и стены.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все, комната готова!

 

Напоследок позволю себе еще один совет: если разбираете вещи мужа или детей, не решайте самостоятельно, что следует оставить, а что – выбросить. Бывает так, что абсолютно бесполезная на ваш взгляд, или просто сломанная вещь оказывается слишком дорога ее владельцу. И ее потеря может вызвать бурю негативных эмоций.

Мир в доме намного важнее идеального порядка!

Продолжение генеральной уборки — здесь.

 

 

1 комментарий Генеральная уборка. Часть 2. Комнаты

  • Если вы начали уборку в ночное время или вечером, и она у вас затянулась, то не стоит до полуночи все вымывать и вычищать. Ложитесь спать, а утром вы сможете продолжить уборку вашей комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики

О чем это я…

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов